Coworking Space di Jakarta dan BSD City, EV Hive, Tempat Keren Untuk Bekerja bagi Entrepreneur Startup Indonesia

Coworking Space di Jakarta dan BSD City, EV Hive, Tempat Keren Untuk Bekerja bagi Entrepreneur Indonesia. Berbicara tentang perkembangan bisnis sekarang ini tentunya mengalami perubahan yang cukup cepat terutama apalagi jika dilihat dengan adanya internet yang memberikan kemudahan bagi para pengusaha untuk lebih mudah mengembangkan bisnisnya. Perubahan yang cepat juga semakin membuat banyak perusahaan startup cukup banyak berdiri dengan beragam penawaran solusi untuk bisa menyelesaikan masalah. Makin banyak perusahaan startup yang bergerak dalam bidang teknologi setidaknya juga akan bisa memberikan ragam pilihan bagi kita sebagai user untuk bisa menggunakan teknologi yang ditawarkan oleh startup.

Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : JuliawanCW

Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : JuliawanCW

Bagi entrepreneur juga perlu mengembangkan bisnis dengan lebih cepat di eranya jaman teknologi yang ada sekarang ini. Salah satunya adalah bagaimana untuk bisa menemukan tempat kerja agar bisa berbagi dan juga berkolaborasi tentunya bersama dengan pengusaha lainnya. Untuk pertanyaan tentang lokasi atau tempat untuk bekerja bagi Entrepreneur maka jawabannya adalah tempat coworking space.

Coworking Space keren dengan beragam fasilitas yang ditawarkan di EV hive. EV Hive adalah merupakan coworking space yang mempunyai misi untuk bisa mengembangkan ekosistem startup (perusahaan teknologi) yang ada di Indonesia. EV Hive juga banyak mengadakan acara atau event rutin yang berhubungan dengan ekosistem startup yaitu tentang bagaimana cara mendapatkan investasi dari investor teknologi sampai dengan tentang menciptakan produk inovasi teknologi yang akan digunakan oleh jutaan orang.

Menambah networking serta jaringan apalagi yang mempunyai bidang bisnis yang sama juga bisa memberikan kesempatan bagi kita sesama entrepreneur untuk bisa bertukar pikiran dan memperluas koneksi bisnis.

Coworking Space juga mempunyai berbagai fasilitas menarik yang bisa memberikan kenyamanan bagi kita untuk bekerja di ruangannya. Kebetulan Saya berkesempatan untuk bisa melakukan survei langsung menuju lokasi EV Hive BSD yang terletak di sini :

Saat pertama kali mengunjungi lokasi Coworking Space EV Hive BSD ini kesan saya, ruangannya cukup nyaman dengan sharing jumlah meja dan kursi yang cukup banyak serta ada tempat charger untuk laptop dan smartphone yang tersedia di masing-masing meja kerja. Di ruangan Coworking space EV Hive tersedia shared desk dan office space bagi yang ingin menyewa ruangan satu kantor.

Shared Desk Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : Juliawan CW

Shared Desk Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : Juliawan CW

Saya juga mencoba koneksi internet di tempat Coworking Space EV Hive BSD ini dan hasilnya cukup cepat saat browsing dan juga memutar video channels Youtube. Selain itu karena pekerjaan Saya juga sebagai seorang Youtube Creator, Saya mencoba untuk mengupload video dan kecepatan upload juga cukup cepat. Kecepatan saat browsing dan upload juga terasa cepat meski saat itu kondisi ruangan di lokasi Coworking Space juga cukup ramai. Jadi cukup nyaman saat bekerja di ruangan Coworking Space Ev Hive dengan kecepatan internet yang ada. Di lokasi EV Hive BSD ini juga tersedia locker untuk menaruh tas.

Locker Tas Coworking Space 2017 || Credit : Juliawan CW

Locker Tas Coworking Space 2017 || Credit : Juliawan CW

Selain itu, fasilitas lain yang juga Saya lihat ada di Coworking Space Ev Hive BSD City ini yaitu adanya pantry dapur serta ada lemari es. Kita bisa ngopi dan juga makan makanan snack kecil. Saya juga melihat ada kotak es krim. Jadi kita bisa untuk sesekali melepas penat dengan minum kopi. Ada gula dan creamernya juga loh di pantry, hehehe.

Pantry Coworking Space 2017 || Credit : JuliawanCW

Pantry Coworking Space 2017 || Credit : JuliawanCW

Ada juga fasilitas tempat untuk bermain games di lokasi ini. Tempatnya nyaman juga ada bantalan untuk bisa duduk sambil kita memainkan permainan games sesekali untuk refreshing.

Lounge Game Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : JuliawanCW

Lounge Game Coworking Space EV Hive 2017 || Credit : JuliawanCW

Terakhir yang Saya bisa bilang cukup menarik di Coworking space ini yaitu saat kita melakukan registrasi di satu tempat Ev Hive maka kita bisa menggunakan lokasi Coworking Space lainnya. Untuk informasi lokasi Coworking space EV Hive ada di berbagai tempat wilayah ini :

1. JSC Hive (Kuningan)
2. EV Hive The Maja (Kebayoran Baru)
3. EV Hive Dimo (Menteng)
4. IFC Hive (Karet)
5. EV Hive The Breeze (BSD City)
6. Satellite @SCBD (Kebayoran Baru)
7. D.Lab (Menteng)

Untuk informasi harga sewa kantornya, Saya juga berkesempatan untuk menanyakan dan berikut informasi untuk harga sewanya :

1. Shared desk : Rp 1 juta per bulan (belum termasuk biaya parkir perbulan)
2. Mini Office (Kapasitas 4 orang)  : Rp 6 juta per bulan
3. Sewa harian : Rp 50.000

Melihat dari berbagai fasilitas yang disediakan serta tentunya dari banyaknya lokasi tempat pilihan EV Hive yang berada di berbagai lokasi, maka kita bisa mempertimbangkan untuk menyewa office di Coworking Space ini. Untuk informasi lebih lanjut tentang Coworking Space EV Hive ini bisa dilihat di http://evhive.co dan lagi ada kompetisi lomba blognya loh bisa diklik di sini

2 Responses to “Coworking Space di Jakarta dan BSD City, EV Hive, Tempat Keren Untuk Bekerja bagi Entrepreneur Startup Indonesia

  • seru tuh ada ruang main game, jadi gak ngebosenin kalau kerja. apalagi bisa ketemu teman baru malah makin asyik. Pantry nya lengkap banget yah, kalau gini sih bakal demen lembur di EV Hive

    • juliawan
      3 months ago

      Bimo Aji : iya mas bener hehehehe 🙂 lengkap fasilitasnya 🙂 thanks mas ud komentar di blog saya ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *